Chocos compuestos

Esta receta, es una de tantas formas de preparar los chocos, al tener en el machacado unos granos de cilantro, le da a este compuesto un aroma y sabor diferente al resto de las recetas. Se suele encontrar en muchos restaurantes de la Vega Lagunera.

Ingredientes:

1 kg de chocos.

Una cebolla, dos tomates muy maduros.

Tres ó cuatro dientes de ajo.

Vino tinto, vinagre de vino.

Laurel, pimienta negra, pimentón picante, cominos y granos de cilantro.

Sal marina y aceite de oliva.

Elaboración:

Antes de proceder a su preparación, hay que limpiar bien los chocos, para luego trocearlos (cuerpo y rejos).

Hacer un refrito con la cebolla  y los tomates. Mientras se pochan, majar los ajos con unos granos de pimienta negra, cominos, semillas de cilantro y sal gorda. Cuando el refrito esté casi en su punto añadimos el majado descrito, los chocos limpios y troceados, una cucharadita de pimentón picante, un chorrito de vinagre, una hoja de laurel troceada en dos partes  y medio vaso de vino tinto. Se deja guisar hasta que los chocos estén hechos.

Podemos acompañarlos con unas papas sancochadas y por supuesto, un vasito de vino tinto.