Bocinegro en mojo de cilantro
En un pueblo llamado El Golfo, en la Isla de Lanzarote, tuve el placer de probar este delicioso plato, en un restaurante de la zona, hablando con el encargado sobre la elaboración de este manjar, me comento que quedaría mas sabroso dejándolo de un dia para otro. Como hemos comentado en otras recetas, el bocinegro es un pescado que admite todo tipo de preparación, sancochados, a la sal, fritos y un sinfín de maneras, pero de esta peculiar forma le da un sabor característico al cilantro, que lo hace hacer diferente con el resto de las recetas.
Ingredientes:
Dos bocinegros, de un kilo aproximadamente.
Un pimiento verde.
Una cebolla, unas hojas de laurel.
Un manojo de cilantro y un par de semillas.
Cominos, sal marina, una cabeza de ajos.
Una o dos pimientas picantes verdes.
Una cucharada de salsa de tomate, aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Lavamos y limpiamos los bocinegros, los cortamos en trocitos generosos y en un caldero con agua un poco de sal, media cebolla y unas hojitas de laurel, los sancochamos, cuando veamos que están en su punto los sacamos y los escurrimos. y los colocamos en una buena bandeja. En un almirez machacamos los cominos con los granos gordos de sal, la pimienta, las semillas de cilantro y el pimiento verde, cuando lo tengamos ya bien machacado le añadimos el cilantro bien picadito y le damos un poco mas al almirez. Le añadimos el aceite y lo removemos a continuación introducimos el vinagre, la cuchara de salsa de tomate y seguimos removiendo hasta dejarlo como una emulsión, toda esta salsa se la echamos por encima de las rodajas de bocinegro y las dejamos reposar de tres a cuatro horas. Las podemos acompañar con papas sancochadas.