Carne con Papas


Ya estamos en primavera y comienza ese tufillo de flores y papas con carne. Este plato es de los mas típicos familiares, por lo que admite un amplio recetario de muy diferentes fórmulas, esta receta en concreto es de la zona norte de la Isla de Tenerife. Tacoronte, La Orota, pero casi siempre en pueblos del interior de la Isla.

Ingredientes:

1 Kg. de Carne de ternera
1 Kg. de Papas
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Tomates
1 cabeza de Ajos
1 Pimiento
1 vaso pequeño de Vino blanco
Laurel
Tomillo
Pimentón
Aceite de oliva.
Sal marina.

Elaboración:

El primer paso es cortar la carne en trozos o dados y dorarla un poco en la sartén. Por otro lado vamos preparando una fritura con los tomates, la cebolla, el pimiento, todo picado en trozos pequeños, y le añadimos el pimentón, el laurel, el tomillo y el vino. Metemos en un caldero la carne y la fritura junto con las zanahorias picadas y un poco de agua. Cuando esté a medio guisar se le añaden las papas cortadas en dados, para que no se pasen. Cuando estén todos los ingredientes guisados, apartamos el caldero del fuego, lo dejamos reposar, para que todo se termine de componer, si se quiere, se pueden añadir unas pasas al gusto. Se aconseja regar el gaznate con cualquier caldo de nuestra tierra