Caldo Canario de Pollo

De toda la vida se ha dicho que preparar un sopa de pollo, no de pastillas ó caldos preparados, era bastante complicada, pero nada mas lejos de la realidad, solamente tienes que introducir en el caldero todos los ingredientes, guisarlos, colarlo y saborearlo. Este caldo de pollo es el adecuado, para calentar el cuerpo, cuando comience el invierno.

En casi todas las casas de comidas de la zona norte de Tenerife, es normal que sirvan este caldo como primer plato.

Ingredientes:

Un par de muslos de pollo

Dos zanahorias, peladas y cortadas en tiras.

Dos cebollas enteras y peladas

100 gramos de garbanzos o un tarro grande.

Tres o cuatro dientes de ajos

Tres tomates enteros y pelados

100 gramos de fideos finos

100 gramos de habichuelas frescas

Unas hebras de azafrán

Unas ramitas de hierbahuerto

Sal marina, aceite de oliva

Elaboración:

En un caldero con agua, sal a gusto y un chorro de aceite, ponemos a hervir todos los ingredientes ecepto los garbanzos y los fideos, dejándolo cocinar una hora y media aproximada. Cuando veamos que la carne ya está en su punto, separamos el caldo, lo colamos y añadimos los fideos y los garbanzos (bien de bote ó remojados del día anterior), lo dejamos hervir unos diez minutos, añadiéndole el pollo deshuesado y desmenuzado, agregamos un pequeño manojo de hierbahuerto y dejamos reposar unos minutos.

Al servir en plato podemos poner unas hojitas frescas de hierbahuerto y a quien le guste, acompañar con una pimienta picona verde.