Caldo de Millo
El millo cuando llego a las Islas, concretamente a Gran Canaria, se convirtió en un elemento básico en la alimentación de nuestro pueblo, en esta receta hemos puesto como ingrediente principal el millo dulce en lata, por ser mas fácil su adquisición, pero las piñas tiernas son los buenos ingredientes para caldos, potajes y por supuesto nuestros sabrosos pucheros.
Ingredientes:
- Papas de la tierra.
- 1 lata de millo dulce, mejor sería desgranar un par de piñas tierna.
- Un manojo de perejil fresco y otro de cilantro.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla (si es posible conejera).
- 1 trozo de pimiento verde y la puntita de una pimienta, que sea de la nuestra, de p.m.
- 2 tomates.
- 1 cubito de avecrem.
- Azafrán, sal marina.
- Agua.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos y cortamos las papas a cuadraditos y las ponemos en un caldero junto a la lata de millo. Echamos un chorrito de aceite en una sartén y hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. A ese sofrito le añadimos el avecrem, el perejil y el azafrán. Lo pasamos por el pasapuré y se lo añadimos a las papas y el millo. Cubrimos todo de agua, le añadimos la puntita de la pimienta, el manojito de cilantro, sal a gusto y lo ponemos al fuego hasta que las papas estén hechas y que les aproveche.