Caldo de Papas y Cilantro
Uno de los platos mas característicos en Gran Canaria es el caldo de papas con cilantro, de los más económicos y fáciles de preparar, en épocas de carestía, sacó de los apuros a bastantes familias canarias, su componente principal, como indica el nombre son las papas. Como dicen nuestras gentes es el caldo macho ideal “para sentar las madres”.
Ingredientes:
2 k. de papas grandes
Un manojo de cilantro
3 dientes de ajos
2 huevos,
una cebolla
1 tomate,
Un pizco de sal marina, unos granos de semilla de cilantro.
Azafrán, comino y una cucharada de aceite.
Preparación:
En un cacharro se ponen las papas y se cubren de agua. Luego se le añade el tomate pelado (sin semillas), la cebolla y el aceite. Con los ajos, un poco de semillas de cilantro, unos pizcos de sal y el comino se hace un majado y se le agrega al preparado anterior, se pone al fuego y cuando rompa a hervir, se pone a fuego lento.
Por ultimo, se le añade el azafrán, si es posible en hebras, y los huevos batidos, diez minutos antes de retirarlo del fuego, junto con el manojito atado de cilantro.