Caldo de Perejil

Se le suele llamar caldo verde, sopa verde, por tener incorporado el perejil, en algunos lugares le ponen los huevos batidos y en otros, la cantidad por personas, enteros, aunque parezca que es igual que el caldo de papas, tiene diferencias significativas, sobretodo la ausencia del cilantro fresco y los pimientos verdes. Es un plato  fácil de elaborar lleno de propiedades alimenticias y recomendado para las “amanecías resacadas”.

Ingredientes:
4 ó 5 dientes de ajos
1 Cebolla
Un manojo fresco de perejil
4 Papas
Unas cuantas semillas de cilantro

Aceite de oliva
Sal marina
 Un cubito de avecrén
Huevos

Elaboración:
Vertemos en un caldero agua hasta llenar más o menos la mitad. Picamos los ajos y la cebolla y los incorporamos al caldero junto con el perejil bien picado y las semillas de cilantro bien machacadas. Le incorporamos un vaso de aceite de oliva, un puñado de sal (al gusto) y una pastilla de avecrén (recomiendo que esté disuelta). Pelamos las papas, las metemos en el caldero y ponemos todo ello al fuego hasta que las papas estén bien blanditas, que será cuando las escachemos (no hace falta que quede muy pastoso) y posteriormente le echamos los huevos (uno por persona), dejamos un poco para que se haga el huevo y servimos.