Carne Mechada (Hilada)
La carne mechada o desmechada, es típica de Venezuela, donde la aplican de diferentes formas, como para rellenar arepas o empanadillas con arroz y judías negras, el famoso pabellón criollo. Aquí en Canarias es también muy popular en casas de comidas y guachinches de carretera, principalmente en las Islas occidentales, acompañada de unas papitas fritas y su correspondiente vaso de vino tinto.
Ingredientes:
½ kilo de carne (pedir en la carnicería carne para mechar, hilar)
1 cebolla
2 ajos
Vino blanco
Agua
Sal marina
Pimienta, (picona al gusto)
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos en un caldero la carne cubierta de agua, un chorrito de vino blanco, uno de aceite, las cebollas, los ajos y el pimiento troceado, sal y pimienta y cocinamos hasta que la carne este lo suficientemente blanda para desmenuzarla en tiras finas.
Retiramos la carne del caldero, dejamos enfriar y la desmenuzamos en hilas. Luego batimos la salsa que queda en el caldero. Cuando este mechada (desmenuzada) la carne, volvemos a ponerla dentro del caldero y le damos un hervor, para que coja el sabor de la salsa.
Servimos acompañada con unas papitas fritas cortadas en dados.