Cochino brujo
El cochino se puede comer de diferentes formas, de hecho, siempre se ha dicho, que del cochino se aprovecha todo, pero esta original receta, que estaba perdida, le da un sabor y aroma muy particular a esta carne, sobretodo el que aporta el agrio de las naranjas.
Ingredientes:
Un kilo de carne de cochino.
¾ kilo de papas.
Una cabeza de ajo.
Dos naranjas agrias o limones.
Una taza de aceite de oliva, sal marina.
Elaboración:
Troceamos la carne de cochino y la sancochamos con un poco de sal. Después sacamos la carne (reservando el caldo para otra comida) y ponemos la carne en una tabla donde la machacamos un poco para con facilidad poderla hacer hilas con los dedos. La ponemos en una fuente rodeada de papas sancochadas y se le hecha por encima un mojo de ajos machacados, con un poco de sal y el zumo de las naranjas ó limones. Después sobre todo esto, se vuelca el aceite frita bien hirviendo, y lo servimos sin dejar que se enfríe.