Papas con carne y arvejas

PAPAS CON CARNE Y ARVEJAS

Una de las recetas más tradicionales de Tenerife es esta, un plato utilizado por muchas familias canarias, por lo que existen una gran multitud de formulas y recetas para cocinarlo. Esta en concreto, fue rescatada en uno de los tantos güachinches de la zona norte de la Isla de Tenerife.

Ingredientes:

Cuatro o cinco dientes de ajos

Media cebolla, medio pimiento verde, medio pimiento rojo

Papas

Carne de ternera

Dos  zanahorias, arvejas, laurel, tomillo, azafrán 

Medio vaso de vino, dos vasos de agua

Aceite de oliva

Sal marina

Elaboración

Cubrimos la base del caldero con un poco de  aceite de oliva, una vez caliente hacemos un refrito con los  ajos, pimientos y cebolla bien picado.

Una vez que  estén doradas las verduras añadimos  1/2 vaso de  vino y 2 vasos de agua, dejamos evaporar un poco. Incorporamos la carne de ternera cortada a pedacitos, unas hojas del laurel, sal marina y tomillo  al gusto.

Cerramos el caldero y dejamos guisar  unos 40 minutos. Pasado este tiempo, abrimos el caldero , comprobamos que la carne esté blanda y si es así, añadimos   las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las arvejas, las papas las pelamos  y las partimos en  gajos, añadimos también un poco de azafrán, cerramos el caldero y dejamos cocinar unos  15 minutos más.