Papas con carne y arvejas
PAPAS CON CARNE Y ARVEJAS
Una de las recetas más tradicionales de Tenerife es esta, un plato utilizado por muchas familias canarias, por lo que existen una gran multitud de formulas y recetas para cocinarlo. Esta en concreto, fue rescatada en uno de los tantos güachinches de la zona norte de la Isla de Tenerife.
Ingredientes:
Cuatro o cinco dientes de ajos
Media cebolla, medio pimiento verde, medio pimiento rojo
Papas
Carne de ternera
Dos zanahorias, arvejas, laurel, tomillo, azafrán
Medio vaso de vino, dos vasos de agua
Aceite de oliva
Sal marina
Elaboración
Cubrimos la base del caldero con un poco de aceite de oliva, una vez caliente hacemos un refrito con los ajos, pimientos y cebolla bien picado.
Una vez que estén doradas las verduras añadimos 1/2 vaso de vino y 2 vasos de agua, dejamos evaporar un poco. Incorporamos la carne de ternera cortada a pedacitos, unas hojas del laurel, sal marina y tomillo al gusto.
Cerramos el caldero y dejamos guisar unos 40 minutos. Pasado este tiempo, abrimos el caldero , comprobamos que la carne esté blanda y si es así, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, las arvejas, las papas las pelamos y las partimos en gajos, añadimos también un poco de azafrán, cerramos el caldero y dejamos cocinar unos 15 minutos más.