Sopa de almendras

Esta rica sopa palmera, fue degustada en un restaurante en el centro antiguo del Puerto de Tazacorte, es una casa restaurada y decorada al mejor estilo canario. Esta receta, según nos comentaron, es de las mas antiguas de la Isla, de todo es sabido, que una de las mejores almendras, principal ingrediente de ésta sopa, se encuentran en la Isla Bonita.

Ingredientes:

Un par de litros de caldo de ave ó res.

Papas granditas del país.

250 gramos de almendras peladas, tostadas y molidas.

Dos huevos.

Sal marina y pimienta negra molida.

Pan frito

Unas hojas de hiervahuerto.

 

Elaboración:

En un caldero ponemos a hervir un par de litros de caldo de ave ó res, añadiéndole las papas cortadas en finas lascas, casi transparentes, dejamos que se queden en su punto, luego añadimos las almendras tostadas, no mucho, y molidas, a continuación agregamos las dos yemas, la sal y la pimienta. Tapamos el caldero y la dejamos un poco más.

Se sirve muy caliente acompañada por pan frito y unas hojitas de hiervahuerto.