Compuesto de Carne de Cabra

En una de mis salidas domingueras buscando guachinches y casas de comida donde se sirven auténticos comistrajes canarios, descubrí un restaurante de comida casera y especializado en cocinar el compuesto de carne de cabra, esta casa se encuentra en La Ampuyenta un pueblo del municipio de Antigua en la Isla de Fuerteventura. Como siempre he comentado en estas tierras tienen muchas y diversas formas de cocinar esta carne, en este caso es la carne compuesta, también pudimos probar las papas fritas, la carne de cochino y las ensaladas que es lo único que encontramos en esta casa de comidas y la verdad que no hacia falta ningún comistraje mas.

Ingredientes:

1 Kg. carne de cabra.

Una cebolla grandita, una zanahoria.

Una tacita de aceite de oliva virgen.

Un pimiento rojo, una tacita de vino tinto, una pimienta roja picona.

Pimentón, tomillo, clavo, comino, una hojita de laurel, agua y sal.

Elaboración:

Limpiamos cuidadosamente la carne procurando quitarle la mayor cantidad de grasa, la troceamos en tacos y la sazonamos.

En un sartén rehogamos la cebolla cortada en cuatro partes, y le añadimos la carne hasta que esté dorada, lo pasamos a un caldero y le añadimos el pimiento cortado en tiras, la zanahoria troceada, el pimentón, la pimienta de la p.m., el manojito de tomillo, la hojita de laurel, el clavo, el comino machacado y el vino y lo dejamos unos quince minutos al fuego, por último le añadimos el agua hasta cubrir la carne y lo dejamos al fuego una hora aproximadamente.

Lo podemos acompañar con unas papas fritas o sancochadas.